首页-->廉政要闻
用实际行动答好“同题作文”
】作者:李三旺 李东慧   来源:洛阳日报   时间:2019-02-02 09:04:08  浏览 人次
 

   “过去三年,每到春节前夕,我代表市委都给全市各级领导干部出两道题,一道是思考题,一道是必答题。今年借此机会,再次给大家出两道题。”1日,在十一届市纪委四次全会上,市委书记李亚再次给领导干部“出题”。

    思考题:如何把洛阳加快建设成为高质量的副中心、增长极,在中原更加出彩中“画”上浓重的一笔?

    必答题:如何持续深化家风建设?

    当前,洛阳发展正处在重要战略机遇期,省委、省政府对洛阳发展寄予厚望。新的一年,我市将全面深化9+2”工作布局,聚焦转型发展高质量发展,加快建设高质量副中心、高质量增长极,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    梦在前方,路在脚下。实现发展高质量必须撸起袖子加油干。

    “各级领导干部要深入思考如何立足本职、担当作为,为洛阳建设高质量副中心、高质量增长极作出新的更大贡献。”李亚的话既严肃认真,又语重心长。

    对领导干部而言,家风不仅是一身之进退,一家之荣辱,更关系到党风、政风、民风。

    “今年,希望大家持续做好家风建设这道必答题。”李亚叮嘱全市各级领导干部,“在阖家团圆、畅叙亲情的时侯,多讲一讲家史、谈一谈家训、立一立家规、正一正家风,把家风建设引向深入”。

    201625日召开的市委常委(扩大)会议、2017124日召开的十一届市纪委二次全会、201829日召开的十一届市纪委三次全会上,李亚曾三次为全市领导干部“出题”。

    市委书记连续四年春节前给干部布置“同题作文”,既是殷切期望,更是严格要求。

    走过改革开放40周年,迎来中华人民共和国70华诞,洛阳步入全面深化9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。“我们必须用实际行动答好‘同题作文’。”会议结束,讨论声便不绝于耳。

    答好两道题,大家充满信心……


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部