首页-->廉政要闻
市纪委严查“两会”期间中央八项规定及其实施细则精神落实情况
】作者:  来源:洛阳市纪委监察委网站   时间:2019-02-22 17:25:08  浏览 人次
 

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”回潮复燃,营造风清气正、井然有序良好氛围2019年洛阳市人大、政协“两会”召开在即市纪委专门印发“两会”期间监督检查方案,将于223日至2月28期间开展专项监督检查,“两会”顺利召开提供坚强纪律保障。

重点查处:违规公款吃喝,参与可能影响公正执行公务的宴请;出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;违规公款购买、违规收送珍稀药材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产;公务人员在工作日午间饮酒及其他违反工作纪律的问题公车私用、私车公养、违规借用或租用车辆等;借会议之机组织、参加老乡会、校友会、战友会名义的五类“酒局圈”及其他违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题的行为

届时,市纪委各执纪监督室将组成检查组,对酒店、饭店、茶社等场所进行明察暗访,市纪委各派驻纪检组通过本地自查、随机抽查等形式,深入到机关单位、基层站所、二级机构等,开展针对性监督检查。各县(市、区)纪委将根据本地实际情况,积极开展监督检查。

要求全市各级纪检监察机关充分认识到做好“两会”期间监督检查工作的极端重要性,进一步增强开展监督检查工作的责任感和使命感创新监督检查方式方法,按照“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”的要求,确保监督检查取得效。对在监督检查中发现的违规违纪行为,要快查快办快结,从严问责,并按照“一案双查”要求,既追究当事人的直接责任,还要追究单位党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。同时,市纪委党风政风监督室将组成督导组不定时、不定点地突击性抽查暗访,发现一起处理一起,并及时通报曝光,形成警示震慑。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部