首页-->廉政要闻
徐相锋到洛宁县进行综合调研
】作者:陈聚涛 郭大钊  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-05-15 10:50:02  浏览 人次
 

5月14日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐相锋先后到洛宁县上戈镇里石头村、故县镇隍城村等地,围绕脱贫攻坚、基层党建、纪检监察等工作进行综合调研。


14日上午,徐相锋来到上戈镇里石头村海升矮砧苹果示范基地进行调研,听取企业整体发展基地整体带贫的情况介绍后,徐相锋对洛宁县的工作给予肯定,同时指出,要注重与科研机构的沟通对接,加大科技投入,不断提升品质,拉长产业链条,在产业扶贫、富民方面发挥更大作用。


随后,徐相锋来到故县镇隍城村调研产业扶贫冷水鱼养殖项目,分别看望田焕超、田换委两家。

“都是党的政策好,我通过孩子外出打工、自己在家种植烟叶增加了收入,现在已经不是贫困户了!”田焕超自豪地说。


“你用自己勤劳的双手,让自己一家步入了幸福通道,这很好。但是,还要保持干劲,做好巩固提升,同时也给其他人家做个榜样。”徐相锋说。

14日下午,徐相锋来到洛宁县纪委监委机关调研。在听取洛宁县纪检监察工作情况汇报后,与机关干部进行了座谈。


徐相锋指出,洛宁县虽经批准脱贫摘帽退出贫困县序列,但要毫不懈怠做好“脱贫摘帽后半篇文章”,把防止返贫摆到重要位置,不断巩固脱贫成效,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。要把脱贫攻坚作为底线任务、头等大事,不能打任何折扣;要真正按照“不落一人”的目标,拿出过硬措施,持续用力,确保脱贫路上一个也不掉队。

徐相锋强调,要把讲政治具体起来,强化纪委监委的政治属性,把“两个维护”作为纪检监察工作的纲和魂,切实围绕中心工作任务加强监督检查,确保政令畅通、令行禁止,确保党的决策部署在基层落实、落细。要以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,在抓常抓细抓长上下功夫,营造风清气正的政治生态。要集中整治形式主义、官僚主义,坚决反对口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,把“痕迹”当“政绩”,遇事推诿扯皮等行为,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。要以“霹雳手段显菩萨心肠”,厚爱更要严管纪检监察干部,要认真落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓来洛调研精神,扎实推动“645整改问题清单”整改落实,通过补短板、堵漏洞、建机制、提能力,把纪检监察干部队伍打造成为最讲政治、最具过硬能力、最富斗争精神、最能守住底线的纪检监察铁军。

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部