首页-->廉政要闻
洛 阳:邀请著名文化学者王立群讲家风家训
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-02-25 10:03:26  浏览 人次
 

2月23日,著名文化学者、河南大学教授、博士生导师王立群应邀来洛,在洛阳电视台一号演播厅就“中国古代的家风家训”主题举行专题讲座。在洛的副市级以上领导参加讲座,市直各委局主要领导及有关部门党员干部共1200余人到会聆听。洛阳市委副书记、纪委书记、监委主任赵会生出席并主持讲座。

讲座中,王立群教授引经据典、娓娓道来,围绕“何谓家风家训、家风家训的重要性、家风家训的主要内容、如何开展家风家训建设”等内容,以故事讲解人物、以人物解读历史、以历史启迪智慧,让大家深刻理解感悟优秀家风家训的精神力量。

据介绍,近年来,洛阳市把家风建设纳入构建文化传承创新体系和中华优秀传统文化传承发展工程,纳入深化群众性文明创建活动和全面从严治党向纵深推进的重要基础工作,累计建成开放106座城市书房、69座博物馆、259座家风家训馆。

“家风关系党风政风,影响社风民风。”洛阳市委副书记、纪委书记、监委主任赵会生表示,举办此次活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,持续深化家风建设,并以此激励广大党员干部从自身做起、从家庭做起,弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,以好家风促党风、带政风、正民风,从而在全社会形成向上向善的良好风尚,为全面深化“9+2”工作布局,建设高质量的副中心、增长极提供原动力。


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部