首页-->廉政要闻
洛 阳:开展全市纪检监察系统信息业务培训工作
】作者:  来源:洛阳市纪委监委网站   时间:2019-03-11 12:35:33  浏览 人次
 

3月8日,洛阳市纪委监委开展全市纪检监察信息暨调研信息培训工作,着力推进全市纪检监察系统信息工作提质增效。


此次培训分为两个阶段,第一阶段为分开实施阶段,时间为2月26日至3月7日,要求各县区纪委和派驻机构自行组织学习中央纪委《2019年纪检监察信息报送要点》和调研信息要求,并根据提供素材布置作业要求各单位信息员按要求答题按时完成。第二阶段为集中培训阶段,3月8日,组织全市纪检监系统办公室和调研法规室有关同志110余人到新安县进行统一集中培训。

集中培训上传达了全市党委办公室主任(扩大)会议精神,市纪委监委办公室、调研法规室有关同志对全市纪检监察信息员分别进行了集中授课。培训结合纪检监察信息和调研信息的特点信息选题把握、文稿加工、素材整理、撰写技巧、稿件报送、注意事项等方面进行专业而务实的传授,为市下一步做好纪检监察信息及调研工作指明了方向,提供了范例。

“此次培训内容丰富,信息量大,针对性强,既‘解渴’又‘管用’,进一步帮助我们准确把握当前纪检监察信息工作的形势任务,客观认识当前工作中存在的不足和短板,凝聚共识,进一步增强抓好党风廉政宣传工作的责任感。”一名参加培训的纪检监察信息员说

参会纪检监察干部纷纷表示,本次培训站位高,指导性、操作性强,理论与实践相结合,讲解生动县体,切合信息工作实际,对新时期做好纪检监察信息工作提出了要求,传授了推动工作的具体方法。

 

 

 


 
 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察委员会版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市洛龙区开元大道218号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部