首页-->廉政要闻
赵会生到伊川县高沟村等地帮扶调研
】作者:陈聚涛 闫毅超  来源:洛阳市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 18:27:48  浏览 人次
 

     “走访贫困户时,大家注意多留心关注下,看村里群众喜欢啥、急需啥样的致富书籍,回头咱们抓紧再购买一批”、“嗯,也可发动咱单位的干部职工,纪委常委班子带头,全体献爱心捐一些”、“再留意看看父老乡亲们还有哪些可行的创业致富好点子需要咱们帮助联系”......市委常委、市纪委书记赵会生,市纪委副书记、监察局长骆延军,市纪委副书记李文俊等,一边逐户走访看望慰问贫困群众,一边商讨着扶贫帮扶事宜。


(图为:赵会生与俞新干交谈)

      10月11日,在我国第4个“扶贫日”来临之际,市委常委、市纪委书记赵会生带领市纪委全体班子成员及帮扶分包干部,到定点帮扶点伊川县高沟村逐户走访调研。在结对帮扶农户家中,大家撸起袖子帮助清理今年秋收的玉米、花生等农作物,了解冬小麦播种的准备情况,细心在本子上对群众在脱贫中遇到的问题进行登记归类,积思广益帮助他们解决实际困难。


(图为:市纪委联系的伊川县豫剧团在高沟村演出)

      “以前的破房子扒了,新房子也盖好了,养的牛也刚下了小牛娃,以后也会增加不少收入......”高沟村群众俞新干一家是赵会生联系分包的贫困户,看到书记又来到自己家里,俞新干乐呵呵地向大家介绍起自个最近的连连喜事和秋收等情况。

     “党的政策越来越好,政府的惠农福民实事投入连年加大,只要好好干,相信大家的小日子都会越过越红火。”看到自己分包的贫困户俞新干一家的住房条件已得到明显改善,家里生活有了新起色,赵会生高兴地说。

      市纪委还提前联系了豫剧团来到高沟村进行戏剧演出,在村里设立图书流动服务点,给大家带来文化套餐和精神上的愉悦。


(图为:赵会生在中赫非晶科技有限公司调研)

      随后,赵会生又来到伊川县产业集聚区调研,在中赫非晶科技有限公司,在了解企业运行状况后,他对企业主动回馈社会、积极带动当地群众就业、助力脱贫等做法给予充分肯定,希望企业能够持续做大、做强。在洛阳华晟物流园,赵会生现场查看了物流园的基础设施建设,要求企业抓住机遇、抢占先机,与业内龙头企业积极沟通,寻找合作良机,在赶进度的同时确保施工质量,争取早建成、早见效益。


(图为:赵会生在洛阳华晟物流园项目建设现场调研)


 
 
关于我们 | 郑重声明 | 网上调查 | 联系我们
Copyright@2008-2013 中共洛阳市纪律检查委员会、洛阳市监察局版权所有
豫ICP备05009955号 地址:洛阳市西工区中州路445号
访问统计:
技术支持:“河洛清风”网编辑部